Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco: dessert gustoso

Condividi
Stampa

Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco: dessert gustoso

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 80

Descrizione

La torta al cioccolato con cuore morbido al cocco è un dolce soffice e dal sapore delicato, molto semplice da preparare che potete realizzare con ingredienti semplici e genuini.


Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 550 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 6 uova
  • 120 ml di latte
  • 30 gr di cacao (amaro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di fecola di patata
  • 3 albumi
  • 140 ml di panna per dolci

Istruzioni

  1. Riunite il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola e lavorateli a crema con la frusta a filo di una planetaria o con le fruste di uno sbattitore elettrico; dovrete ottenere una crema liscia e spumosa, dal colore biancastro.
  2. Aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene prima di passare alla successiva.
  3. Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina, aggiungete il latte e lavorate ancora con le fruste, ottenendo un impasto liscio e senza grumi.
  4. Da parte montate gli albumi aggiungendo lo zucchero a cucchiaiate mentre lavorate con le fruste. Unite allo stesso modo anche la fecola di patate.
  5. Completate incorporando anche il cocco grattugiato e la panna liquida.
  6. Ora versate metà dell’impasto al cioccolato in uno stampo da 25-26cm di diametro rivestito con della carta forno, poi distribuitevi sopra la crema al cocco ed infine ricoprite bene la crema con il resto dell’impasto.
  7. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 170° per 50-60 minuti. Quando il dolce è pronto vedrete che formerà delle leggere spaccature in superficie. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
  8. La vostra torta al cioccolato con cuore al cocco è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.

Note

Il cioccolato è un ingrediente molto versatile con cui potete preparare numerosi dolci. Oggi vi proponiamo la il tortino di banane e cioccolato.