Torta al cioccolato al latte: un dessert soffice e goloso

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Torta al cioccolato al latte: un dessert soffice e goloso

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta al cioccolato al latte è un classico dolce che piace a grandi e piccini, ideale da assaporare a colazione o come spuntino pomeridiano, con una tazza di latte caldo, un tè o un succo di frutta fresco. Semplice, delizioso e profumato: questo dessert è una coccola irresistibile per tutti gli amanti del cioccolato al latte, ideale da concedersi nelle fredde sere d’autunno come comfort food.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 200 g di cioccolato al latte;
  • 200 ml di latte;
  • 100 g di burro fuso;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il latte, il burro fuso e il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.
  2. Lavorate l’impasto con una frusta e incorporate gradualmente anche la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta al cioccolato al latte per 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo e servirla.