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Se non si vuole rinunciare a mangiare qualche cosa di dolce, senza sentirsi in colpa, consigliamo di preparare un gustoso dolce da forno: la torta ai mirtilli senza burro e senza uova.
Si tratta, infatti, di un dolce totalmente privo di grassi ma al tempo stesso caratterizzato da una consistenza molto soffice. E’ perfetto sia per terminare un pasto, sia per una pausa pomeridiana o, ancora, per iniziare la giornata con una colazione gustosa. Gli ingredienti utilizzati, e che elencheremo a breve, realizzano un particolare mix di sapori che rendono questa torta ai mirtilli davvero irresistibile. Scopriamo quindi insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa torta e quali sono i passi da seguire.
Appare scontato sottolineare come in luogo del burro e delle uova sia necessario utilizzare degli alimenti alternativi che permettono di ottenere gli stessi risultati. Al posto del burro si può usare in base ai propri gusti sia olio di semi che olio extra vergine di oliva; per quanto riguarda le uova, molto spesso non viene utilizzato alcun sostituto ma si può usare un composto formato da 15 grammi di semi di lino e 45 ml di acqua.
Vediamo nello specifico la lista degli ingredienti:
Abbiamo detto dell’eventuale sostituzione delle uova con il composto d’acqua e semi di lino che potrà essere utilizzata in qualsiasi ricetta, ogniqualvolta si vorranno sostituire le uova all’interno della stessa.
Vediamo quali sono i passi da seguire per la preparazione di questo soffice dolce, ricordando che al posto dei mirtilli si possono anche usare frutti di bosco, lamponi, fragole o ciliegie.
Per essere certi di ottenere una torta soffice, consigliamo di preparare questo dolce utilizzando il Bimby che lo renderà ancora più gustosa.
Consigliamo di attendere qualche minuto prima di sfornare e di guarnire successivamente con mirtilli freschi.