Descrizione
Una torta semplice da preparare e gustosa è quella ai fiocchi d’avena da preparare con cremor tartaro. Un dolce perfetto per tutte le occasioni speciali, ideali per tutta la famiglia, che anche i bambini adoreranno.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 300 gr di fiocchi d’avena;
- 200 gr di farina integrale di farro;
- 100 gr di malto di mais o di riso;
- 100 ml di olio evo;
- 120 ml di succo di mela;
- mezzo cucchiaino di cremor tartaro;
- 1 pizzico di sale;
- Marmellata a piacere.
Istruzioni
- Iniziamo mescolando la farina con i fiocchi d’avena, il cremor tartaro e un pizzico di sale.
- In un secondo recipiente, invece, mescoliamo l’olio e il malto. Quindi versiamo i liquidi sulla farina con i fiocchi d’avena e amalgamiamo gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo un impasto sbricioloso.
- Infine, aggiungiamo il succo di mela per rendere l’impasto più umido. Foderiamo una tortiera rettangolare con della carta forno e distribuiamo sopra metà del composto, spalmiamo la marmellata e ricopriamo con la parte restante.
- Livelliamo con il dorso di un cucchiaio e inforniamo a 180 C° per circa 30 minuti fino a quando non risulterà leggermente dorata. Lasciamo raffreddare e gustiamo.
Note
Da provare anche la torta al cioccolato con cremor tartaro e la torta al grano saraceno con cremor tartaro, golose e facili da preparare.