Descrizione
Una torta colorata e, soprattutto, golosissima, è quella a strati con panna, pistacchio e cioccolato. Una bomba di sapori, facile da realizzare e perfetta per festeggiare un’occasione speciale. Tutti i sapori sono intensi e molto amati da grandi e piccini. Vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Porzioni:
1 torta
Ingredienti
- 8 uova;
- 8 cucchiai di zucchero;
- 6 cucchiai di farina 00;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 500 ml di panna fresca;
- 150 gr di crema di pistacchio;
- granella di pistacchio;
- 200 gr di cioccolato fondente
Istruzioni
- Partiamo con la preparazione del pan di spagna con la frusta a massima velocità mixando uova, zucchero finché il composto non sarà morbido e uniforme. Poi setacciamo farina e cacao e aggiungiamo al composto e continuiamo a mixare.
- Versiamo il composto in tre stampi imburrati e infarinati e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. Una volta cotti lasciamo raffreddare.
- Ci dedichiamo, adesso, alla farcia. Montiamo a neve la panna e aggiungiamo la crema di pistacchio mescolando delicatamente con movimenti circolari dall’alto verso il basso. Facciamo riposare in frigo.
- Quando i pan di spagna saranno freddi, mettiamo il primo su un vassoio e lo bagnamo con un po’ di acqua e zucchero. Farciamo, quindi, il primo strato con la panna e pistacchio e copriamo con il secondo strato di pan di spagna. Ripetiamo il procedimento per gli altri strati.
- Sull’ultimo strato mettiamo la panna al pistacchio con una sac a poche con bocchetta a stella facendo piccoli ciuffetti.
- Decoriamo con scaglie di cioccolato fondente e granella di pistacchio.
Note
Possiamo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente per una decorazione più cremosa.
Da provare anche l’angel cake con cremor tartaro, facile e deliziosa.