Descrizione
Una delle più grandi debolezze dell’essere umano è proprio lei: la Nutella. Che si mangi con un cucchiaino, spalmata sul pane, o accompagnata ai grissini, la Nutella è sempre buonissima. Ma c’è un modo per renderla ancora più gustosa: con una splendida torta a strati, perfetta per le feste e le occasioni speciali. Semplice e veloce da preparare, farà di certo tutti felici.
Porzioni:
1 torta
Ingredienti
- 125 gr di cioccolato fondente;
- 180 gr di farina;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 1 cucchiaino di lievito;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 350 gr di burro;
- 200 gr di zucchero;
- 70 gr di zucchero di canna;
- 2 uova;
- 90 gr di latte fermentato
- 190 gr di zucchero a velo ;
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia;
- 125 gr di cioccolato al 70%
- 150 gr di Nutella;
- 1 cucchiaio di latte.
Istruzioni
- Partiamo con la preparazione preriscaldando il forno a 180 gradi. Sciogliamo, poi, il cioccolato a bagnomaria.
- In una ciotola, poi, uniamo la farina, il cacao in polvere, il lievito e un pizzico di sale. In una seconda ciotola, invece, lavoriamo burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo, poi, le uova e continuiamo a mescolare.
- Uniamo, infine, i due composti, il latte e il cioccolato fuso.
- Dividiamo gli impasti in due stampi e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.
- Passiamo, così, alla glassa e mescoliamo in una planetaria burro e zucchero a velo. Aggiungiamo, quindi, la vaniglia e facciamo amalgamare. Aggiungiamo, poi, il cioccolato fuso, tiepido. Infine, versiamo la Nutella e il latte.
- Una volta che la torta si sarà raffreddata, tagliamo per ricavare più strati e assembliamo farcendo ogni strato poi ricoprire la torta con uno strato di ganache.
- Riponiamo la torta in frigo per qualche ora.
Note
Per aggiungere sapore, possiamo aggiungere granelle di pistacchio o di nocciola.
Da provare anche la torta banana e avocado.