Descrizione
Il torrone mandorle e pistacchi è un dessert molto amato nel periodo natalizio, che solitamente si consuma nei pranzi del 25 dicembre. Oggi vi presentiamo la ricetta vegan.
Ingredienti
- 500 g di mandorle pelate
- 400 g di malto di riso
- 250 g di zucchero di canna
- 100 g di pistacchi
- 1 ½ cucchiai rasi di proteine di soia al naturale
- 1 cucchiaino di gomma di xantano
- 100 ml di acqua
- 30 gocce di estratto di vaniglia
- 1 arancia
- zucchero a velo qb
- cannella qb
- cioccolato vegano bianco o fondente q.b.
Istruzioni
- Iniziate a preparare il dolce tritando le mandorle, facendole cuocere in forno a 100 gradi per circa mezz’ora e girandole di tanto in tanto.
- In una pentola riscaldata mettete il malto di riso, lasciatelo sul fuoco per una decina di minuti continuando a mescolare, unite poi lo zucchero di canna abbassando la fiamma al minimo e attendete per trenta minuti.
- Mentre il composto si cuoce nella pentola, mettete in una ciotola le proteine della soia, la gomma di xantano, lo zucchero a velo e l’acqua. Lavorate tutti gli ingredienti con una frusta e una volta che il mix di ingredienti si sarò gonfiato aggiungete poco alla volta il malto di riso e lo zucchero mescolando velocemente il tutto per evitare che si creino grumi.
- Ora fate scaldare nuovamente il tutto sul fuoco per un quarto d’ora, sempre a fiamma molto bassa, unendo infine l’estratto di vaniglia. Passati i minuti necessari per scaldare la crema del torrone spegnete il fuoco, lasciate trascorrere un minuto di tempo e aggiungete la granella di mandorle e pistacchi.
- Versate tutto il composto in una teglia, bagnate di succo di arancia e lasciatelo raffreddare per il tempo necessario a farlo indurire.
- Una volta freddo, togliete il torrone dalle vaschette, cospargetelo di zucchero a velo, di polvere di cannella e tagliatelo in barrette più piccole, della dimensione preferita.
- Immergetelo, se si vuole, nel cioccolato vegano bianco o fondente e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
Note
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