Descrizione
Il torrone è un classico dolce natalizio che piace un po’ a tutti, di cui esistono decine di varianti diverse. Oggi vi spieghiamo come realizzare con l’aiuto del Bimby il delizioso torrone di miele e mandorle, ideale da regalare durante le feste e da servire come dessert insieme ad altri dolci tradizionali.
Ingredienti
- 500 g di miele millefiori;
- 500 g di mandorle pelate;
- 2 albumi medi;
- q.b. fogli di ostie.
Istruzioni
- Trasferite le mandorle pelate nel boccale del Bimby e tritatele grossolanamente in modalità Turbo per pochi secondi, dopodiché trasferitele all’interno di una ciotola.
- Pulite accuratamente il boccale del Bimby dai residui di mandorle, trasferitevi gli albumi e montateli a neve ferma con la farfalla per 10 secondi a velocità 2
- Unite il miele allo stato liquido e cuocete il composto a 100° per 1 ora a velocità 2, senza il misurino. Al termine, unite le mandorle tenute da parte e amalgamate il torrone a velocità 2 per 10 secondi.
- Versate il torrone sopra una teglia foderata con dei fogli di ostia e livellatelo con cura aiutandovi con una spatola. Copritelo con altri fogli di ostia e lasciatelo solidificare prima di tagliarlo e servirlo.
Note
Provate anche il torrone al pistacchio e il torrone sardo alle noci.