Descrizione
Sfiziosi, croccanti e ricchi di gusto: i torciglioni mediterranei con salsa alla catagnola sono dei friabili grissini di pasta sfoglia conditi con pomodoro e origano (potete eventualmente aggiungere anche altre erbe aromatiche), accompagnati con un delizioso pesto di cicoria e aglio. Inutile sottolineare quanto siano invitanti e ideali da servire con successo in qualsiasi occasione, sia come come antipasto, sia come gustoso finger food.
Ingredienti
- torciglioni di pasta sfoglia;
- 1 cespo di catalogna;
- 1 cucchino di capperi sottosale;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate i torciglioni di pasta sfoglia (potete aggiungere alla salsa di pomodoro anche altre erbe aromatiche) e cuoceteli in forno per 25 minuti circa a 180°.
- Nel frattempo lavate la catalogna, sminuzzatela con un coltello e trasferitela nel boccale di un frullatore, insieme ai capperi, l’aglio e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Frullate la catalogna, aggiungendo eventualmente anche un filo d’acqua, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Insaporitela con sale e pepe e servitela insieme ai torciglioni appena sfornati.
Note
Potete eventalmente arricchire la salsa alla catalogna con l’aggiunta di mandorle o noci, oppure insaporirla con delle olive o del formaggio grattugiato.
Provateli anche con il delizioso pesto di rucola e mandorle o con l’hummus al pesto di basilico e pinoli.