Descrizione
I torciglioni al gusto pizza sono dei deliziosi stuzzichini, simili nell’aspetto a dei grissini, ottimi da servire coma antipasto o aperitivo. Si preparano in pochi minuti con ingredienti semplicissimi e saporiti: pasta sfoglia, pomodoro e origano.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 1 cucchiaino di origano;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di una piccola ciotola un’emulsione di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe.
- Aiutandovi con un cucchiaio o con un pennellino da cucina, distribuite in modo uniforme la salsa di pomodoro e origano sulla pasta sfoglia rettangolare.
- Tagliate la pasta sfoglia in striscioline spesse 1 cm, partendo dal lato più corto. Arrotolate ogni strisciolina su se stessa, così da ottenere dei grissini dalla forma elicoidale.
- Adagiate i torciglioni al gusto pizza sopra una teglia foderata con carta da forno e fateli dorare in forno per 20-25 minuti a 180°. Potete gustarli sia caldi che freddi.
Note
Aperitivo in vista? Provate anche i cornetti salati di pasta sfoglia e le girelle di pasta sfoglia con cipolle.