Descrizione
Le creme sono da sempre sinonimo di calorie. Eppure, il topping al cioccolato light esiste e qui ve ne diamo la ricetta!
Ingredienti
Ingredienti per 150 g di topping (30 g / 30 calorie)
- 40 g di cacao amaro
- 100gr di latte scremato o altro latte vegetale senza zucchero
- Dolcificante 0 calorie (a piacere, si consigliano 45 gocce)
- aroma a piacere arancia, rum, vaniglia, mandorla…
Istruzioni
- Versare il cacao setacciato in una ciotola capiente.
- Unirvi il latte, il dolcificante e l’aroma scelto.
- Mescolare bene con una frusta a mano: la crema dovrà essere liscia e vellutata, senza grumi.
- Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungere del cacao. Viceversa, aggiungere del latte fino alla consistenza giusta.
Note
Il topping solitamente è utilizzato per condire i pancakes o le crespelle.
Si può conservare in frigorifero e riutilizzare in seguito.