Descrizione
Se siete abituati a consumare il tonno in scatola e vorreste provare a cucinare quello fresco, in modo semplice e genuino, il tonno alla siciliana è la ricetta ideale da cui prendere ispirazione. Un secondo piatto leggero, saporito e invitante, cotto in padella con una deliziosa salsa di pomodoro insaporita con olive nere, capperi e origano.
Ingredienti
- 4 tranci di tonno fresco;
- 400 g di polpa di pomodoro;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 1 cucchiaino di origano;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite anche i capperi e le olive nere denocciolate, intere o tagliate a rondelle non troppo sottili.
- Unite il pomodoro e insaporitelo con sale, pepe e origano, lasciatelo cuocere una decina di minuti e aggiungete i tranci di tonno freschi.
- Fate rosolare i tranci di tonno da entrambi i lati per una decina di minuti, in modo tale da ottenere una cottura media. Aggiustate di sale e pepe e servite il tonno alla siciliana ancora caldo.
Note
Provate anche i filetti di tonno con lime e zenzero e la deliziosa insalata di tonno e arance.