Descrizione
Il Tokyo mule è una ricetta originale dal Giappone, conosciuta in Europa solo negli ultimi anni. Caratterizzato dal retrogusto di cetriolo, questa bevanda è molto simile ad un’altra prelibatezza dal Sol levante: il sakhè.
Porzioni:
1
Ingredienti
- 1 parte di vodka
- 1 parte di sake non filtrato
- 3 parti e mezzo di ginger beer
- un po’ succo di cetriolo
- il succo di mezzo di lime
- un cetriolo a guarnizione
Istruzioni
- Spremete il succo di cetriolo.
- Regolate un po’ per volta tutti gli ingredienti, partendo dal ginger beer.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti in una tazza di rame carica di ghiaccio.
- Mescolate delicatamente e aggiungete una fetta di cetriolo a mo’ di guarnizione
- Shakerate per 2 minuti e versate in un calice.
Note
Amate i cocktails da preparare a casa? Oggi vi consigliamo il cocktail gin all’aloe vera, una bevanda dissetante e gustosa