Tokyo mule: ricetta originale

Condividi
Stampa

Tokyo mule: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10

Descrizione

Il Tokyo mule è una ricetta originale dal Giappone, conosciuta in Europa solo negli ultimi anni. Caratterizzato dal retrogusto di cetriolo, questa bevanda è molto simile ad un’altra prelibatezza dal Sol levante: il sakhè.


Porzioni: 1

Ingredienti

  • 1 parte di vodka
  • 1 parte di sake non filtrato
  • 3 parti e mezzo di ginger beer
  • un po’ succo di cetriolo
  • il succo di mezzo di lime
  • un cetriolo a guarnizione

Istruzioni

  1. Spremete il succo di cetriolo.
  2. Regolate un po’ per volta tutti gli ingredienti, partendo dal ginger beer.
  3. Aggiungete tutti gli altri ingredienti in una tazza di rame carica di ghiaccio.
  4. Mescolate delicatamente e aggiungete una fetta di cetriolo a mo’ di guarnizione
  5. Shakerate per 2 minuti e versate in un calice.

Note

Amate i cocktails da preparare a casa? Oggi vi consigliamo il cocktail gin all’aloe vera, una bevanda dissetante e gustosa