Descrizione
Siete dell’idea che il tofu sia un alimento insipido e poco invitante? Provate questa ricetta facile e veloce: tofu alla salsa di soia, saltato in padella con un gustoso soffritto di cipollotto e semi di sesamo. Bastano pochissimi ingredienti per trasformare il tofu, che si per sè a un gusto piuttosto neutro, in un secondo piatto vegano dal sapore intenso e stuzzicante, ottimo anche da aggiungere alle insalate o utilizzare come condimento per la pasta.
Ingredienti
- 250 g di tofu al naturale;
- 50 ml di salsa di soia;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 cipollotti;
- q.b. semi di sesamo o pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Scolate il tofu dall’acqua di conservazione e tagliatelo a cubetti piccoli, dopodiché trasferitelo all’interno di una ciotola e conditelo con olio extravergine d’oliva e salsa di soia.
- Unite anche gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare il tofu in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Tagliate rondelle sottili entrambi i cipollotti e fateli appassire per alcuni minuti in padella con un filo d’olio. Unite il tofu marinato e fatelo rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
- A cottura quasi ultimata, cospargete il tofu con dei semi di sesamo, oppure sostituiteli con del pangrattato se volete ottenere una leggera panatura croccante. Servitelo caldo.
Note
Provate anche il tofu impanato e fritto e le polpette di tofu e piselli.