Tofu alla salsa di soia: ricetta semplice, veloce e saporita

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Tofu alla salsa di soia: ricetta semplice, veloce e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Siete dell’idea che il tofu sia un alimento insipido e poco invitante? Provate questa ricetta facile e veloce: tofu alla salsa di soia, saltato in padella con un gustoso soffritto di cipollotto e semi di sesamo. Bastano pochissimi ingredienti per trasformare il tofu, che si per sè a un gusto piuttosto neutro, in un secondo piatto vegano dal sapore intenso e stuzzicante, ottimo anche da aggiungere alle insalate o utilizzare come condimento per la pasta.


Ingredienti

  • 250 g di tofu al naturale;
  • 50 ml di salsa di soia;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 cipollotti;
  • q.b. semi di sesamo o pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Scolate il tofu dall’acqua di conservazione e tagliatelo a cubetti piccoli, dopodiché trasferitelo all’interno di una ciotola e conditelo con olio extravergine d’oliva e salsa di soia.
  2. Unite anche gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare il tofu in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Tagliate rondelle sottili entrambi i cipollotti e fateli appassire per alcuni minuti in padella con un filo d’olio. Unite il tofu marinato e fatelo rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  4. A cottura quasi ultimata, cospargete il tofu con dei semi di sesamo, oppure sostituiteli con del pangrattato se volete ottenere una leggera panatura croccante. Servitelo caldo.