Descrizione
Il tofu è un ingrediente che nella cucina vegana e vegetariana viene utilizzato tantissimo, sia per preparare dei gustosi secondo piatti proteici, sia per creare degli antipasti sfiziosi o dei condimenti originali per primi piatti e contorni. Se pensate sia poco saporito, probabilmente non lo avete ancora provato cotto al forno con pomodoro, capperi e origano. La ricetta di oggi è semplicissima, ma vi assicuriamo non potrete più farne a meno: vediamo come si preparare il delizioso tofu alla pizzaiola!
Ingredienti
- 250 g di tofu;
- 400 g di passata di pomodoro;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 4 spicchi d’aglio;
- q.b. origano;
- q.b. salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate il tofu a fettine o a cubetti, trasferitelo all’interno di una pirofila e conditelo con salsa di soia, olio extravergine d’oliva, origano e due spicchi d’aglio tagliati a fettine.
- Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare il tofu per almeno 30 minuti. Intanto preparate la salsa di pomodoro, facendo insaporire all’interno di un pentolino l’aglio, l’olio e i capperi.
- Unite la passata di pomodoro e insaporitela con origano, sale e pepe a piacere. Lasciatela cuocere per 15 minuti circa, mescolandola di tanto in tanto.
- Distribuite la salsa di pomodoro sopra il tofu marinato, dopo aver rimosso l’aglio, e cuocetelo in forno per 10 minuti a 180°. Servitelo caldo con del pane.
Note
Provate anche il tofu alla salsa di soia e le sfiziose polpette di tofu e piselli.