Tofu con peperoncino e verdure: piatto semplice e saporito

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Tofu con peperoncino e verdure

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se vuoi preparare un pasto veloce, semplice e buono, prova il tofu con le verdure. Sono riccamente aromatizzati con un condimento di soia e serviti su un letto di riso. Noi abbiamo già l’acquolina in bocca!


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 testa grande o 2 teste piccole (circa 300 g) di cavolo cinese, tagliate grossolanamente
  • 300g di tofu
  • 1 cucchiaio di vino di riso cinese
  • 1 cucchiaio di salsa di soia, più un extra per servire
  • un pizzico di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cipollotti, tagliati a julienne o finemente affettati
  • 2cm di zenzero, tagliato a julienne o finemente affettato
  • grande pizzico di peperoncino in fiocchi
  • olio di sesamo
  • riso integrale cotto

Istruzioni

  1. Metti le verdure nel wok con coperchio: riempi la base del wok con acqua. Consigliamo di mettere un sottopentola resistente al calore sul fondo per appoggiare la ciotola in modo che sia sopra la linea dell’acqua.
  2. Aggiungi il tofu alle verdure, tagliato a fette spesse.
  3. Mescola il vino di riso, la salsa di soia e lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e versali sul tofu.
  4. Copri e lascia cuocere a vapore per 5 minuti o finché il tofu è caldo.
  5. Scalda l’olio in una piccola padella, aggiungi il cipollotto e lo zenzero, fai sfrigolare per un minuto, poi aggiungi i fiocchi di peperoncino e una spruzzata di olio di sesamo.
  6. Quando è caldo, versa con cura sul tofu e servilo accompagnato con il riso.

Note

Se sei appassionato di tofu e piatti orientali, ti consigliamo di provare anche il risotto alla crema di tofu o il burger di tofu, conquisterà anche i più piccoli!

Nutrizione

  • Calorie: 194
  • Zucchero: 6g
  • Grassi: 11g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 9g
  • Fibre: 4g
  • Proteine: 10g