Descrizione
Il tofu da diversi anni ormai è entrato a far parte delle cucine italiane, ma non tutti sanno che sono tantissimi i modi per realizzare piatti sfiziosi e gustosi. Uno di questi è quello del tofu fritto, ideale per un antipasto o come secondo. Un pasto perfetto per tutta la famiglia, nutriente e saporito.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 300 gr di tofu;
- 50 gr di salsa di soia;
- Rosmarino q.b.;
- 200 gr di farina 00;
- 300 gr di acqua;
- Sale q.b.;
- 100 gr di pangrattato;
- Olio di semi.
Istruzioni
- Partiamo tagliando il tofu a cubetti e mettendoli in una pirofila a cui aggiungiamo la salsa di soia e il rosmarino. Copriamo, poi, con la pellicola trasparente e lasciamo marinare.
- Per la panatura, invece, versiamo il pangrattato in un recipiente e aggiungiamo il sale e il rosmarino tritato. Mescoliamo bene.
- Per la pastella, poi, versiamo la farina in una ciotola e uniamo il sale e l’acqua, mescolando con cura.
- Versiamo in una padella l’olio da riscaldare per la frittura. Prendiamo, quindi, i cubetti i tofu e li immergiamo nella pastella e li paniamo. Friggiamo finché non diventano dorati e scoliamo l’olio su foglio di carta assorbente, quindi saranno pronti da gustare.
Note
Consigliamo di consumare il tofu fritto appena fatto o di conservarlo in frigorifero al massimo per un giorno.
Da provare anche la mousse di piselli e tofu o la pasta fredda con tofu, pomodoro e basilico.