Tofu fritto: ricetta sfiziosa vegan

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Tofu fritto: ricetta sfiziosa vegan

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 18 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il tofu da diversi anni ormai è entrato a far parte delle cucine italiane, ma non tutti sanno che sono tantissimi i modi per realizzare piatti sfiziosi e gustosi. Uno di questi è quello del tofu fritto, ideale per un antipasto o come secondo. Un pasto perfetto per tutta la famiglia, nutriente e saporito.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 300 gr di tofu;
  • 50 gr di salsa di soia;
  • Rosmarino q.b.;
  • 200 gr di farina 00;
  • 300 gr di acqua;
  • Sale q.b.;
  • 100 gr di pangrattato;
  • Olio di semi.

Istruzioni

  1. Partiamo tagliando il tofu a cubetti e mettendoli in una pirofila a cui aggiungiamo la salsa di soia e il rosmarino. Copriamo, poi, con la pellicola trasparente e lasciamo marinare.
  2. Per la panatura, invece, versiamo il pangrattato in un recipiente e aggiungiamo il sale e il rosmarino tritato. Mescoliamo bene.
  3. Per la pastella, poi, versiamo la farina in una ciotola e uniamo il sale e l’acqua, mescolando con cura.
  4. Versiamo in una padella l’olio da riscaldare per la frittura. Prendiamo, quindi, i cubetti i tofu e li immergiamo nella pastella e li paniamo. Friggiamo finché non diventano dorati e scoliamo l’olio su foglio di carta assorbente, quindi saranno pronti da gustare.

Note

Consigliamo di consumare il tofu fritto appena fatto o di conservarlo in frigorifero al massimo per un giorno.

Da provare anche la mousse di piselli e tofu o la pasta fredda con tofu, pomodoro e basilico.