Descrizione
Stuzzicanti triangolini di croccante pasta fillo, ripieni di mousse alla feta greca, arricchita con parmigiano grattugiato e uova: non sorprende se i tiropitakia risultano così stuzzicanti fin dal primo assaggio! Questo goloso antipasto tipico della cucina greca è talmente semplice da ricreare in casa che non potete perdere occasione di provarlo: scoprite subito la ricetta originale!
Ingredienti
- 10 fogli di pasta fillo da 10×30;
- 250 g di feta greca;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 20 g di burro;
- 1 uovo medio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbriciolate la feta greca, strizzatela per eliminare l’umidità in eccesso e amalgamatela con un uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e pepe macinato a piacere.
- Spennellate i fogli di pasta fillo con il burro fuso e farciteli nell’estremità destra con la crema di feta greca e parmigiano.
- Ripiegate l’angolo destro contenente il ripieno verso sinistra, così da formare un primo triangolo, dopodiché proseguite verso l’alto a formare altre pieghe e ottenere dei triangolini multistrato.
- Adagiate i tiropitakia sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, in modo tale che risultino dorati e croccanti in superficie.
Note
Siete appassionati di cucina greca? Non perdetevi la ricetta dell’insalata greca con feta e cetrioli e della deliziosa salsa tzatziki all’aneto senza cetriolo.