Descrizione
Il tiramisù veloce senza uova e panna è una golosa variante del classico dessert italiano al caffè, preparato con una morbida crema al mascarpone e savoiardi, naturalmente senza uova. Un dolce al cucchiaio più leggero dell’originale, ma ugualmente invitante e raffinato, ideale da servire anche nelle migliori occasioni.
Ingredienti
- 600 g di mascarpone;
- 250 g di savoiardi senza uova;
- 250 ml di caffè espresso;
- 100 g di zucchero a velo;
- q.b. cacao amaro.
Istruzioni
- Preparate il caffè, versatelo all’interno di una ciotola e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche, così da ottenere una crema soffice e liscia.
- Componete il tiramisù all’interno di una pirofila o di coppette in vetro monodose, alternando i savoiardi inzuppati nel caffè freddo (potete zuccherarlo a piacere) con strati di crema al mascarpone.
- Completate l’ultimo strato con crema al mascarpone e una spolverata di cacao amaro. Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.
Note
Provate anche il tiramisù al cioccolato bianco senza uova e il delizioso zuccotto di tiramisù con savoiardi.