Descrizione
Amate i tiramisù alla frutta e cercate una ricetta semplice e veloce da poter preparare anche all’ultimo minuto? Oggi vi proponiamo il delizioso tiramisù con pesche sciroppate, mascarpone e amaretti: una variante del classico tiramisù adatta anche ai bambini, che si prepara con pochi e semplici ingredienti, senza uova e liquori alcolici.
Ingredienti
- 250 g di amaretti;
- 2 vasetti di pesche sciroppate;
- 1 dose di crema al mascarpone.
Istruzioni
- Preparate la crema al mascarpone senza uova e conservatela in frigorifero, dopodiché sgocciolate le pesche sciroppate, tagliatele a cubetti e tenete da parte il succo.
- Per comporre il tiramisù, inzuppate gli amaretti nel succo delle pesche sciroppate e disponeteli sul fondo di una pirofila o nelle coppette da dessert.
- Coprite gli amaretti con uno strato di crema al mascarpone fredda e uno di pesche sciroppate tagliate a cubetti. Proseguite nel modo indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
- Decorate il tiramisù con altre pesche sciroppate e amaretti sbriciolati, dopodiché copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.