Tiramisu light con fette biscottate: ricetta semplice e invitante

Condividi
Stampa

Tiramisu light con fette biscottate: ricetta semplice e invitante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù light con fette biscottate è una variante veloce e leggera del classico tiramisù al caffè, ottima da concedersi a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto. È decisamente meno calorico del tiramisù tradizionale, ma altrettanto fresco e cremoso. Niente mascarpone, ma tanto yogurt greco, caffè e cacao in polvere. Non perdete l’occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 12 fette biscottate;
  • 400 g di yogurt al caffè;
  • 200 ml di caffè espresso;
  • q.b. zucchero semolato;
  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Preparate il caffè, dolcificatelo e lasciatelo raffreddare: potete eventualmente diluirlo con acqua o con del latte.
  2. Bagnate le fette biscottate nel caffè e iniziate a preparare il tiramisù all’interno di una pirofila o dei piattini da dessert monoporzione.
  3. Create quattro strati di fette biscottate, alternandole con lo yogurt al caffè: potete prepararlo in casa emulsionando lo yogurt bianco con caffè solubile e zucchero a velo.
  4. Decorate l’ultimo strato di tiramisù con abbondante cacao amaro e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirlo.