Descrizione
Il tiramisù light con fette biscottate è una variante veloce e leggera del classico tiramisù al caffè, ottima da concedersi a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto. È decisamente meno calorico del tiramisù tradizionale, ma altrettanto fresco e cremoso. Niente mascarpone, ma tanto yogurt greco, caffè e cacao in polvere. Non perdete l’occasione di provarlo!
Ingredienti
- 12 fette biscottate;
- 400 g di yogurt al caffè;
- 200 ml di caffè espresso;
- q.b. zucchero semolato;
- q.b. cacao amaro.
Istruzioni
- Preparate il caffè, dolcificatelo e lasciatelo raffreddare: potete eventualmente diluirlo con acqua o con del latte.
- Bagnate le fette biscottate nel caffè e iniziate a preparare il tiramisù all’interno di una pirofila o dei piattini da dessert monoporzione.
- Create quattro strati di fette biscottate, alternandole con lo yogurt al caffè: potete prepararlo in casa emulsionando lo yogurt bianco con caffè solubile e zucchero a velo.
- Decorate l’ultimo strato di tiramisù con abbondante cacao amaro e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirlo.
Note
Provate anche il tiramisù all’anguria e il tiramisù veloce senza uova e panna.