Descrizione
Un dessert perfetto per terminare con freschezza e gusto un pranzo con gli amici è il tiramisù in coppa all’amaretto, un dolce elegante e goloso. La ricetta è semplice e veloce da preparare, e farà contenti i vostri ospiti.
Porzioni:
4 coppe
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone;
- 80 gr di zucchero a velo;
- 200 ml di panna montata;
- 5 amaretti sbriciolati;
- 25 ml di liquore all’amaretto;
- 10 savoiardi;
- Caffè non zuccherato;
- Amaretti per decorare;
- Cacao amaro q.b.
Istruzioni
- Per cominciare sbriciolate gli amaretti, metteteli in una ciotola ed aggiungete il liquore. Poi, montate la panna fredda di frigorifero ben soda e mettete da parte.
- Intanto mischiate il mascarpone con lo zucchero a velo con delle fruste elettriche quel tanto che basta a far assorbire lo zucchero al mascarpone. Quindi, con una spatola unite la panna con movimenti dall’alto verso il basso senza smontare il composto.
- Per finire, unite gli amaretti sbriciolati con il liquore. Mettete in frigo.
- Nel frattempo preparate il caffè non zuccherato e iniziate ad assemblare le coppe. Inzuppate i savoiardi nel caffè e sistemarli sul fondo della coppa, poi uno strato di crema, poi ancora biscotti e a finire la crema.
- Guarnite la coppa con cacao amaro e prima di servire decorare con un amaretto.
Note
Altri dessert eleganti da realizzare per i vostri ospiti sono i biscotti con fiori di sambuco e la panna cotta con cioccolato bianco, more e mirtilli.