Descrizione
Cercate un’alternativa fresca ed estiva al classico tiramisù al caffè? Provate il delizioso tiramisù alle pesche: un dolce al cucchiaio delicato e cremosissimo, preparato con savoiardi e crema di mascarpone e uova. Un dessert dal sapore e profumo fruttato, perfetto da condividere in famiglia e con gli amici in qualunque momento della giornata: a fine pasto o durante una merenda in compagnia.
Ingredienti
- 150 g di savoiardi;
- 500 g di mascarpone;
- 300 g di pesche sciroppate;
- 150 g di zucchero;
- 3 uova freschissime;
- q.b. succo alla pesca.
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero, dopodiché unite il mascarpone e continuate a lavorare la crema con le fruste elettriche, in modo tale che risulti soffice e spumosa.
- Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema di mascarpone, aiutandovi con una spatola. Infine, aggiungete anche le pesche sciroppate tagliate a cubetti molto piccoli.
- Coprite la crema con della pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, iniziate a comporre il tiramisù all’interno di una pirofila o nelle coppette monoporzione.
- Bagnate i savoiardi nel succo alla pesca e create il primo strato di tiramisù. Coprite i biscotti con la crema di mascarpone e pesche, aggiungete altri savoiardi e proseguite nel modo indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
Note
Amate i dolci cremosi alla frutta? Provate anche il tiramisù tropicale e il tiramisù alle fragole.