Come fare il tiramisù alle fragole

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Le fragole sanno deliziare il nostro palato grazie al loro buon sapore inconfondibile.

Si prestano a tanti dessert come per esempio il tiramisù alle fragole. È una ricetta semplicissima e veloce da preparare anche per chi si diletta per la prima volta in un dessert made in home. Ecco la ricetta del tiramisù alle fragole da poter gustare insieme ad amici e parenti.

Come fare il tiramisù alle fragole, l’occorrente

  • 100 grammi di biscotti tipo savoiardi
  • 200 grammi di fragole fresche biologiche
  • 250 grammi di mascarpone
  • 80 grammi di zucchero
  • 2 uova preferibilmente di origine biologica
  • un bicchiere piccolo di limoncello
  • latte q.b.

  • qualche fogliolina di menta

Come fare il tiramisù alle fragole, la preparazione
Prima di procedere con la ricetta del tiramisù alle fragole bisogna lavare e asciugare le fragole, eliminare il picciolo con un movimento di torsione e tagliare a fettine. Ecco ora la procedura passo per passo:

  1. Versare in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, le uova e il limoncello
  2. Sbattere il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema omogenea
  3. Intingere per bene ogni biscotto nel latte
  4. Prendere una pirofila preferibilmente rettangolare e formare un primo strato con i biscotti inzuppati
  5. Aggiungere sopra qualche cucchiaio di crema al mascarpone e uniformare
  6. Disporre le fragole tagliate sullo strato di crema e ricominciare con i biscotti inzuppati, continuando come descritto prima, fino a esaurimento degli ingredienti
  7. Terminare con le fragole disposte in fila o a caso, tagliate o intere
  8. Infine decorate il tiramisù alle fragole con qualche fogliolina di menta
  9. Lasciare raffreddare il tiramisù alle fragole in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.

Variante: insieme alle fragole è possibile aggiungere i frutti di bosco (mirtilli, more, lamponi, ribes).