Descrizione
Il tiramisù all’arancia e cioccolato senza uova è un cremosa, fresca e golosa variante del classico dolce al cucchiaio italiano, tipicamente preparato con crema al mascarpone, caffè e cacao. Tra gli ingredienti di questo dessert agrumato spicca la soffice mousse di mascarpone e panna montata, aromatizzata con la scorza d’arancia, nonché la bagna aromatica di arance e Cointreau. Non perdete occasione di provarlo: per prepararlo occorrono pochissimi minuti!
Ingredienti
- 250 g di savoiardi;
- 400 g di mascarpone;
- 200 g di panna montata;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente;
- 50 g di zucchero a velo;
- 2 arance;
- 2 cucchiai di Coitreau.
Istruzioni
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero semolato e unite delicatamente la panna montata, aiutandovi con una spatola e mescolandola con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso.
- Miscelate all’interno di un piatto fondo il succo delle arance con il Cointreau e inzuppate nella bagna i savoiardi, dopodiché iniziate a comporre le coppette di tiramisù.
- Coprite il fondo delle coppette con i savoiardi inzuppati nella bagna all’arancia, aggiungete uno strato di crema al mascarpone e panna e rifinite con delle gocce di cioccolato fondente.
- Componete altri strati fino a raggiungere il bordo delle coppette per dessert e guarnite con le gocce di cioccolato e delle fettine d’arancia. Lasciate raffreddare il tiramisù per circa 2 ore prima di servirlo.
Note
Provate anche il tiramisù al limone con mascarpone e panna e il tiramisù alla ricotta senza uova e mascarpone.