Descrizione
Se amate i dolci al cucchiaio, non potete perdervi la ricetta del tiramisù alla zuppa inglese, una golosa variante senza caffè del classico tiramisù, arricchito con crema pasticcera, Alchermes e gocce di cioccolato. Una deliziosa proposta per un fine pasto raffinato e un’idea sfiziosa per una merenda da condividere con i propri cari. Scoprite subito come prepararlo!
Ingredienti
- 500 g di crema pasticcera;
- 20 savoiardi;
- q.b. Alchermes;
- q.b. gocce di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Preparate una miscela di acqua e Alchermes in cui bagnare i savoiardi, intingeteli uno ad uno e componete il tiramisù creando un primo strato di cinque biscotti e coprendoli con la crema pasticcera.
- Create un altro strato di savoiardi bagnati nell’Alchermes e proseguite aggiungendo altra creama. Completate il dessert guarnendolo con gocce di cioccolato.
- Se preferite, potete comporre i tiramisù alla zuppa inglese direttamente in coppette in vetro, così da ottenere dei raffinati dessert monoporzione.
Note
Provate anche il tiramisù alla frutta e la classica zuppa inglese preparata secondo la ricetta napoletana.