Tiramisù alla zuppa inglese: ricetta golosa e invitante

Condividi
Stampa

Tiramisù alla zuppa inglese: ricetta golosa e invitante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se amate i dolci al cucchiaio, non potete perdervi la ricetta del tiramisù alla zuppa inglese, una golosa variante senza caffè del classico tiramisù, arricchito con crema pasticcera, Alchermes e gocce di cioccolato. Una deliziosa proposta per un fine pasto raffinato e un’idea sfiziosa per una merenda da condividere con i propri cari. Scoprite subito come prepararlo!


Ingredienti

  • 500 g di crema pasticcera;
  • 20 savoiardi;
  • q.b. Alchermes;
  • q.b. gocce di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Preparate una miscela di acqua e Alchermes in cui bagnare i savoiardi, intingeteli uno ad uno e componete il tiramisù creando un primo strato di cinque biscotti e coprendoli con la crema pasticcera.
  2. Create un altro strato di savoiardi bagnati nell’Alchermes e proseguite aggiungendo altra creama. Completate il dessert guarnendolo con gocce di cioccolato.
  3. Se preferite, potete comporre i tiramisù alla zuppa inglese direttamente in coppette in vetro, così da ottenere dei raffinati dessert monoporzione.

Note

Provate anche il tiramisù alla frutta e la classica zuppa inglese preparata secondo la ricetta napoletana.