Tiramisù al cioccolato bianco senza uova: ricetta leggera

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Tiramisù al cioccolato bianco senza uova: ricetta leggera

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo totale: 15'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù al cioccolato bianco senza uova è una ricetta che vi permette di ottenere un dolce buono ed assai leggero, ideale per gli intolleranti al glutine e vegetariani. Lo potete consumare al termine di un pasto frugale oppure come merenda.


Ingredienti

  • 100 g Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 tazze di caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
  2. Montate la panna con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettrice.
  3. Unite il mascarpone e lavorate fino ad ottenere una spuma densa e golosa.
  4. Unite il cioccolato bianco e mescolate fino a quando il mposto non sarà omogeneo.
  5. Su un piatto mettete uno strato di savoiardi bagnati con il caffè che alternerete alla crema al cioccolato fino a terminare gli ingredienti.
  6. Terminate con il cacao amaro e tenete in frigo fino al momento di servire.

Note

Amate il tiramisù in tutte le sue versioni? Provate la variante al limone con mascarpone e panna, assai goloso ed irresistibile.