Descrizione
Il timballo di zucchine, uova e formaggio è una gustosa ricetta vegetariana che si prepara in pochi minuti e può essere servita sia come secondo piatto, sia come piatto unico. Molto simile a una frittata di verdure cotta al forno, il nostro timballo vi consentirà di portare in tavola un piatto ricco e appetitoso, pur avendo a disposizione pochi ingredienti.
Ingredienti
- 600 g di zucchine;
- 150 g di provola affumicata;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 3 uova medie;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntate le estremità con un coltello e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- Ungete il fondo di una pirofila con un filo d’olio e distribuite le zucchine grattugiate in uno strato uniforme. Copritele interamente con le uova sbattute e aggiungete in superficie la provola grattugiata e il parmigiano.
- Cuocete il timballo in forno per circa 30 minuti a 180°, verificate che la superficie sia dorata e croccante prima di sfornarlo. Vi consigliamo di servirlo caldo o tiepido.
Note
Provate anche il timballo di carciofi e patate al forno e lo sformato di lenticchie e patate.