Timballo di riso, formaggio e lupini: nutriente e gustoso

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Timballo di riso, formaggio e lupini: nutriente e gustoso

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il timballo è uno dei piatti più famosi della cucina italiana, e può essere realizzato in molteplici versioni. Una delle più gustose è quella con riso, formaggio e lupini, nutriente e ideale per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di riso;
  • 100 gr di formaggio;
  • 50 gr di ricotta affumicata;
  • 100 gr di lupini;
  • 1 uovo;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Pangrattato.

Istruzioni

  1. Partiamo portando a bollore il riso, per scolarlo e versarlo in una pentola antiaderente. Quindi aggiungiamo un cucchiaio di olio e i lupini, insieme alla ricotta affumicata grattugiata e il formaggio tagliato a fettine. Quindi facciamo scaldare la padella.
  2. Intanto prepariamo 4 pirofile monoporzione da forno ungendole e cospargendo il pangrattato sui bordi e sul fondo.
  3. Rompiamo e sbattiamo leggermente l’uovo e lo uniamo al composto con il riso. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto, poi dividiamo il ripieno nelle 4 pirofile.
  4. Cuociamo le monoporzioni in forno a 200 gradi per 20 minuti e lasciamo raffreddare, quindi serviamo a tavola.

Note

Da provare anche i burger di zucca con lupini e la torta salata con lupini.