Descrizione
Il timballo è uno dei piatti più famosi della cucina italiana, e può essere realizzato in molteplici versioni. Una delle più gustose è quella con riso, formaggio e lupini, nutriente e ideale per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 300 gr di riso;
- 100 gr di formaggio;
- 50 gr di ricotta affumicata;
- 100 gr di lupini;
- 1 uovo;
- Olio extravergine d’oliva;
- Pangrattato.
Istruzioni
- Partiamo portando a bollore il riso, per scolarlo e versarlo in una pentola antiaderente. Quindi aggiungiamo un cucchiaio di olio e i lupini, insieme alla ricotta affumicata grattugiata e il formaggio tagliato a fettine. Quindi facciamo scaldare la padella.
- Intanto prepariamo 4 pirofile monoporzione da forno ungendole e cospargendo il pangrattato sui bordi e sul fondo.
- Rompiamo e sbattiamo leggermente l’uovo e lo uniamo al composto con il riso. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto, poi dividiamo il ripieno nelle 4 pirofile.
- Cuociamo le monoporzioni in forno a 200 gradi per 20 minuti e lasciamo raffreddare, quindi serviamo a tavola.
Note
Da provare anche i burger di zucca con lupini e la torta salata con lupini.