Descrizione
Il tempeh è un alimento proteico di origine vegetale, derivato dalla fermentazione della soia gialla. Ottimo da includere nella propria dieta, specialmente se non si consumano carne e derivati: è nutriente, gustoso e molto versatile. Oggi vi proponiamo la ricetta del tempeh al limone, tagliato a fettine e rosolato in padella con olio extravergine d’oliva, come delle sfiziose scaloppine alla mugnaia. Ottimo da servire con una fresca insalata di stagione e del buon pane casereccio!
Ingredienti
- 300 g di tempeh;
- 1/2 limone biologico (il succo);
- q.b. vino bianco;
- q.b. salvia fresca;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a fettine sottili il tempeh, insaporitelo con sale e pepe e passatelo nella farina di riso per creare una sottile e omogenea impanatura.
- Scaldate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva in padella, fate insaporire le foglioline di salvia e rosolate le fettine di tempeh da entrambi i lati.
- Non appena il tempeh risulta dorato e croccante, sfumate con il succo di limone filtrato e una spruzzata di vino bianco.
- Attendete che il fondo di cottura si restringa creando una salsina densa e servite il tempeh al limone ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il tempeh al curry e il delizioso tofu fritto, ottimo da proporre come antipasto vegan.