Descrizione
I tartufini salati con uva e tofu sono la variante vegana delle classiche praline al formaggio ripiene di acini d’uva bianca. La ricetta originale prevede l’utilizzo del formaggio fresco (caprino o ricotta) in questo caso sostituito egregiamente da un impasto di tofu frullato con frutta secca. Freschissimi, saporiti e leggeri: perfetti da servire sia come antipasto estivo, sia come stuzzichino per l’aperitivo.
Ingredienti
- 150 g di tofu;
- 12 acini d’uva;
- 30 g di farina di mandorle;
- 50 g di granella di pistacchi;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sgocciolate il panetto di tofu, tagliatelo a cubetti e frullatelo con l’aggiunta di un filo d’olio, la farina di mandorle, sale e pepe, fino a ottenere un impasto morbido e facilmente modellabile.
- Lavate gli acini d’uva, incideteli e rimuovete i semi, dopodiché richiudeteli e copriteli con uno strato omogeneo di crema al tofu.
- Passate i tartufini nella granella di pistacchi per creare una panatura croccante e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirli.
Note
Provate anche le polpette di tofu, pomodori secchi e olive e il tofu fritto con panatura croccante.