Descrizione
I tartufini alla banana e cioccolato fuso sono dei piccoli e deliziosi dolcetti senza latte e burro, preparati con l’aggiunta dei biscotti secchi sbriciolati e decorati con le croccanti codette di cioccolato. Sono una vera delizia per grandi e piccini, ideali da gustare in ogni momento della giornata: come dessert di fine pasto o come sfizioso spuntino tra un pasto e l’altro.
Ingredienti
- 300 g di banane mature;
- 200 g di biscotti secchi;
- 200 g di cioccolato fondente;
- q.b. codette di cioccolato.
Istruzioni
- Tagliate le banane a cubetti, dopodiché schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una purea omogenea. Incorporate il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e mescolate.
- Unite all’impasto anche i biscotti secchi finemente sbriciolati (se necessario potete aumentare la quantità) e create con le mani dei piccoli tartufini.
- Decorate i tartufini in superficie con le codette di cioccolato, adagiateli sopra un vassoio e lasciateli riposare per 1 ora in frigorifero prima di servirli.
Note
Provate anche i tartufi al cioccolato con biscotti e i tartufi di castagne e cioccolato.