Descrizione
I tartufi salati sono un gustoso e raffinato antipasto senza cottura, preparato con soli tre ingredienti: formaggio fresco spalmabile, mortadella e pistacchi. Potete facilmente modificare la ricetta e sostituire uno o più ingredienti, così da ottenere i vostri tartufini personalizzati, ottimi da servire come finger food anche nelle grandi occasioni.
Ingredienti
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 200 g di granella di pistacchi;
- 60 g di mortadella.
Istruzioni
- Sminuzzate la mortadella, unitela al formaggio fresco spalmabile e mescolatelo fino a ottenere un composto dall’aspetto cremoso e omogeneo.
- Create con le mani dei piccoli tartufi e passateli nella granella di pistacchi, così da ricoprirli completamente. Una volta pronti, lasciateli riposare 1 ora in frigorifero prima di servirli.
Note
Potete preparare una versione vegetariana di questi tartufini sostituendo la mortadella con olive o pomodori secchi sminuzzati.
Stupite i vostri ospiti proponendo una varietà variopinta di tartufini: vi basterà sostituire parte dei pistacchi con altra frutta secca, semi di papavero o semi di sesamo.
Provate anche i tartufi salati con uva e tofu e la mousse di prosciutto cotto e pistacchi.