Descrizione
I tartufi di pandoro con panna e Nutella sono dei deliziosi dolcetti dal cuore morbido e cremoso, ideali da preparare in pochi minuti e servire anche come dessert di Natale. Una ricetta semplicissima e alla portata di tutti, ideale per riutilizzare eventuali avanzi di pandoro ed evitare gli sprechi. Con il loro irresistibile gusto di gianduia conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Preparatene in quantità, perché uno tira l’altro!
Ingredienti
- 4 fette di pandoro;
- 200 ml di panna fresca;
- q.b. Nutella o crema al gianduia;
- q.b. cacao in polvere zuccherato.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente il pandoro con le mani, trasferitelo all’interno di una ciotola e unite la panna liquida. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile.
- Raccogliete con le mani una noce impasto e schiacciatela sul palmo della mano, farcitela con una piccola quantità di Nutella e richiudetela così da ottenere una pallina.
- Passate tutti i tartufi nel cacao in polvere setacciato e adagiateli sopra una teglia. Lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.
Note
Vi consigliamo di provare anche i tartufini al torrone e i tartufi di castagne e cioccolato.