Descrizione
Deliziosi cioccolatini fatti in casa, raffinati e golosi come pochi altri dolcetti al mondo: se amate i sapori dell’autunno, non potete perdervi la ricetta dei tartufi di castagne e cioccolato. Irresistibili praline preparate con un morbido impasto di castagne secche, cioccolato fondente e liquore all’arancia, ottime da gustare come comfort food in ogni momento della giornata e servire ai propri ospiti nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 250 g di castagne secche;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 50 g di latte intero;
- 2 cucchiai di liquore all’arancia;
- q.b. cacao vanigliato.
Istruzioni
- Mettete a bagno le castagne secche in acqua tiepida per una giornata intera, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente per circa un’ora.
- Al termine, scolate le castagne, eliminate eventuali residui di pellicine e passatele attraverso uno schiacciapatate per ridurle in purea.
- Unite alle castagne il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il latte, dopodiché aggiungete anche il liquore all’arancia e mescolate per ottenere un impasto consistente e omogeneo.
- Create con le mani dei piccoli tartufi, adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciateli solidificare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, passateli nel cacao vanigliato setacciato e adagiate ognuno di essi all’interno di un pirottino per dolcetti mignon. Serviteli subito.
Note
Provate anche i tartufini al torrone e i tartufini al limoncello e cioccolato bianco.