Tartufi di castagne e cioccolato: dolcetti golosi e autunnali

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Tartufi di castagne e cioccolato: dolcetti golosi e autunnali

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Deliziosi cioccolatini fatti in casa, raffinati e golosi come pochi altri dolcetti al mondo: se amate i sapori dell’autunno, non potete perdervi la ricetta dei tartufi di castagne e cioccolato. Irresistibili praline preparate con un morbido impasto di castagne secche, cioccolato fondente e liquore all’arancia, ottime da gustare come comfort food in ogni momento della giornata e servire ai propri ospiti nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 250 g di castagne secche;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 50 g di latte intero;
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia;
  • q.b. cacao vanigliato.

Istruzioni

  1. Mettete a bagno le castagne secche in acqua tiepida per una giornata intera, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente per circa un’ora.
  2. Al termine, scolate le castagne, eliminate eventuali residui di pellicine e passatele attraverso uno schiacciapatate per ridurle in purea.
  3. Unite alle castagne il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il latte, dopodiché aggiungete anche il liquore all’arancia e mescolate per ottenere un impasto consistente e omogeneo.
  4. Create con le mani dei piccoli tartufi, adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciateli solidificare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo indicato, passateli nel cacao vanigliato setacciato e adagiate ognuno di essi all’interno di un pirottino per dolcetti mignon. Serviteli subito.