Descrizione
Un antipasto tradizionale, ma dal sapore leggendario: una salsa tartufata speciale da accompagnare a caldi crostoni di pane.
Ingredienti
- 2 tartufi neri
- 50 gr funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
Istruzioni
- Prima di tutto, pulire bene i tartufi e i funghi porcini. Grattugiare i tartufi neri e tagliare i funghi a pezzetti.
- In una pentola antiaderente scaldate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto unire i funghi e lasciare cuocere a fuoco moderato, girandoli spesso con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non si attacchino.
- Aggiungere un tartufo tritato e lasciare amalgamare per alcuni minuti. Aggiustare di sale, eliminare lo spicchio d’aglio e spegnere la fiamma.
- Versare il composto ottenuto all’interno di vasetti di vetro sterilizzati e coprire con dell’olio extravergine, chiudere ermeticamente e conservare in un luogo fresco e asciutto (anche in frigorifero).
- Al momento di servire, spalmare la tartufata su crostoni di pane ben abbrustoliti.
- Cucina: Italian