Tartufata su crostoni di pane: ricetta

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Tartufata su crostoni di pane

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes

Descrizione

Un antipasto tradizionale, ma dal sapore leggendario: una salsa tartufata speciale da accompagnare a caldi crostoni di pane.


Ingredienti

  • 2 tartufi neri
  • 50 gr funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale

Istruzioni

  1. Prima di tutto, pulire bene i tartufi e i funghi porcini. Grattugiare i tartufi neri e tagliare i funghi a pezzetti. 
  2. In una pentola antiaderente scaldate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto unire i funghi e lasciare cuocere a fuoco moderato, girandoli spesso con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non si attacchino. 
  3. Aggiungere un tartufo tritato e lasciare amalgamare per alcuni minuti. Aggiustare di sale, eliminare lo spicchio d’aglio e spegnere la fiamma. 
  4. Versare il composto ottenuto all’interno di vasetti di vetro sterilizzati e coprire con dell’olio extravergine, chiudere ermeticamente e conservare in un luogo fresco e asciutto (anche in frigorifero).
  5. Al momento di servire, spalmare la tartufata su crostoni di pane ben abbrustoliti.

  • Cucina: Italian