Tartrà piemontese: ricetta tipica delle Langhe

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Tartrà piemontese: ricetta tipica delle Langhe

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il tartrà piemontese è un delizioso antipasto caldo da gustare al cucchiaio, molto simile a uno budino salato, arricchito con erbe aromatiche. Viene preparato con ingredienti semplici, quali uova, latte, panna e parmigiano, che lo rendono irresistibilmente cremoso e invitante. Scoprite subito la ricetta tipica e provatelo!


Ingredienti

  • 500 ml di latte intero;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova medie;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate soffriggere l’aglio e lo scalogno tritati con un filo d’olio extravergine d’oliva e le erbe aromatiche, fin quando non appaiono ben appassiti.
  2. Intanto montate con le fruste elettriche le uova con il latte e la panna, così da ottenere un composto omogeneo. Unite il soffritto di scalogno e aglio, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di pirottini in alluminio e cuocete i tartrà piemontesi a bagnomaria nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
  4. Sformateli delicatamente e serviteli ancora caldi, magari accompagnandoli con un contorno di funghi trifolati.