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Come ogni anno, arrivate le feste natalizie, aumentano le cene da organizzare.
La decisione critica è quella riguardante il menù, ancor di più se tra gli invitati ci sono persone con un regime alimentare diverso dal nostro, come vegetariani e vegani. Di seguito, delle ricette pratiche e d’effetto, che sicuramente gradiranno i vostri ospiti: le tartine di Natale vegetariane.
Parliamo di ricettine super gettonate, semplici, veloci e pratiche, ottime anche come finger food. Molto gradite negli anni ’90, le tartine sono tornate di gran moda nelle diverse varianti, vediamo quindi quelle dedicate ai vegetariani.
La prima ricetta di tartine vegetariane è quella con i peperoni, semplicissima e velocissima.
Basterà acquistare una base di pasta sfoglia al supermercato, dei peperoni (il quantitativo dipende da quanti ospiti si hanno a cena) aglio, olio Evo, olive nere e capperi.
Procedimento:
Un’altra tipologia di tartine vegetariane pratiche e veloci, sono le tartine alla mousse di melanzane.
Ovviamente il principio può essere esteso a tutte le verdure e potrebbe essere davvero gustoso presentare tartine con varianti diverse.
La base è sicuramente la baguette, che sia sottile e tagliata e fettine. Le fette vanno poi tostate in forno.
Gli ingredienti per la caponata sono: melanzane, capperi, prezzemolo, pomodorini e basilico.
Altrettanto saporita, ma forse dal gusto più deciso, è la variate con i pomodori secchi. I pomodori secchi vanno messi in un minipimer con olio, uno spicchiettino d’aglio privato della sua anima, sale e peperoncino. La salsa ai pomodori secchi è pronta per arricchire la baguette.
Anche in questo caso la ricetta è facilissima e velocissima, la differenza la fa la presentazione della pietanza. Consiglio quindi di munirsi di formine per biscotti a forma di stella di varie dimensioni, pane per tramezzini, spinaci lessati o surgelati, ricotta, sale , pepe e noce moscata.
Procedimento:
Il gioco è fatto.
Questa ricetta invece oltre che essere vegetariana è vegana al 100%.
Gli ingredienti sono: latte di soia, limone, 2 cucchiai di senape, pane per tartine, sale, olio di mais, carote, patate e piselli
Procedimento: