Descrizione
Le tartellette alle fragole sono degli ottimi dolcetti preparati prevalentemente con farina di mandorle e crema pasticcera. Semplice da realizzare, ecco le indicazioni per il vostro Bimby.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 50 g di frumina
- 50 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 125 grammi burro
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- Crema pasticcera
- 100 g di fragole frullate
- 200 g di fragole per decorare
Istruzioni
- Mettete il burro morbido a pezzetti nel boccale: 15 sec. vel.3.
- Aggiungete lo zucchero: 10 sec. vel.3.
- Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, la farina, la frumina, la farina di mandorle e l’aroma di vaniglia: 40 sec. vel.5.
- Mettete il lievito in polvere per dolci: 20 sec. vel. 5. Se l’impasto si attacca alle pareti, con l’aiuto della spatola, staccatelo per far lavorare il bimby.
- Togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo velocemente per ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciare a riposo in frigo per circa 30 minuti.
- Intanto, lavate 100 grammi di fragole e tagliatele a pezzetti frullandole: 15 sec. vel.10, e tenete da parte.
- Lavare e tagliare gli altri 200 grammi di fragole e tenete da parte (serviranno per decorare le tortine).
- Preparate la crema pasticcera
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti.
- Quando le tortine si sono raffreddate, distribuite sopra la crema preparata precedentemente e decorare con le fragole tagliate e tenute da parte.
Note
Volete provare il vostro Bimby anche per la realizzazione di primi e secondi piatti? Provate la pasta alla gricia e i bocconcini di vitello al latte.