Descrizione
La tartare al salmone e frutto della passione è un delizioso e raffinato antipasto dal sapore esotico, che si prepara con pochi ingredienti, semplici e genuini. Per ottenere un’ottima tartare occorre utilizzare dei filetti di salmone precedentemente abbattuti e dei frutti della passaione (maracujà) maturi, così da poterne estrarre facilmente il succo. Leggete la ricetta e servitela come antipasto di mare dal profumo tropicale in un’occasione speciale, per deliziare i vostri ospiti.
Ingredienti
- 300 g di salmone fresco abbattuto;
- 3 frutti della passione;
- q.b. succo di limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Battete al coltello i filetti di salmone fresco, così da ottenere una dadolata fine e omogenea. Conditelo con un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe nero.
- Tagliate a metà i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaino e filtrate il succo attraverso un colino così da eliminare i semi.
- Unite il succo dei passion fruit al salmone, mescolatelo con cura e lasciatelo marinare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché componete le tartare aiutandovi con un coppapasta e servitele subito.
Note
Provate anche la deliziosa tartare di tonno rosso e avocado e la tartare di tonno, mango e lime.