Descrizione
La tartare di salmone e avocado è una ricetta sfiziosa e ricca di gusto, ideale da servire sia come fresco antipasto di mare, sia come sofisticato secondo piatto. Se amate consumare il pesce crudo (rigorosamente abbattuto), non potete perdere l’occasione di provare questa semplicissima e stuzzicante tartare, insaporita con la sola aggiunta di succo di lime, erba cipollina, sale e pepe.
Ingredienti
- 400 g di salmone fresco (abbattuto);
- 1 avocado maturo;
- 1 mazzetto di erba cipollina o aneto;
- il succo di mezzo lime;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Assicuratevi che il filetto di salmone fresco non contenga residui di lische e battatelo al coltello così da ottenere dei cubetti piccoli e di dimensione omogenea.
- Trasferite il battuto di salmone all’interno di una ciotola, unite l’avocado tagliato a cubetti della stessa dimensione e insaporite il tutto con l’erba cipollina tritata, sale e pepe.
- Condite il salmone e l’avocado con olio extravergine d’oliva e succo di lime, mescolate con cura e create le tartare nel piattini per antipasto, aiutandovi con un coppapasta. Servitele subito.
Note
Provate anche la tartare di salmone e frutto della passione e la tartare di tonno rosso e avocado.