Descrizione
Una ricetta sfiziosa, perfetta per un pranzo colorato e sfizioso, è la tartare di verdure vegan. Un piatto gustoso, ideale per grandi e piccini, dal sapore genuino e ricco di ingredienti salutari e nutrienti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 2 carote;
- 1 finocchio;
- 1 cipollotto;
- 2 pomodori;
- 1 cuore di sedano;
- 1 peperone;
- 1 avocado maturo;
- Cipolla rossa;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Olio extravergine di oliva;
- Basilico fresco;
- Succo di limone q.b.
Istruzioni
- Partiamo dalle verdure. Laviamo e peliamo le carote, tagliamo tutto a dadini e tritiamo il cipollotto. Versiamo tutte le verdure in un recipiente e amalgamiamo con olio, sale e pepe.
- Aggiungiamo, quindi, succo di limone e basilico, lasciando marinare.
- Lavoriamo, poi, l’avocado, tagliandolo a metà ed eliminando il nocciolo. Con un cucchiaio estraiamo la polpa. In una ciotola, schiacciamo l’avocado e uniamo la scorza di limone, sale, pepe e un cucchiaio di cipolla rossa tritata finemente. Infine, aggiungiamo un filo di olio di oliva extravergine e mescoliamo il tutto.
- Componiamo, quindi, la tartare appoggiando su ogni piatto piano un coppapasta della dimensione di 10 cm. Lo riempiamo con le verdure e schiacciate bene con le dita. Alziamo il coppapasta e uniamo al fianco o sopra alla tartare la salsa di avocado.
Note
Per dare un po’ di sapore in più, possiamo aggiungere un filo di salsa di soia.
Da provare anche la tartare di tonno e il tofu fritto.