Descrizione
La tartare di scampi e burrata è un delizioso antipasto mari e monti, dedicato a chi ama gustare i crostacei anche da crudi. La breve marinatura con succo di limone ed erba cipollina accentua il contrasto con il sapore delicato della stracciatella di burrata, eccellenza gastronomica della cucina pugliese. Scoprite la ricetta e proponetela in un’occasione speciale per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 12 scampi freschissimi;
- 200 g di burrata;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 2 cucchiaini di succo di limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite gli scampi: rimuovere il carapace ed eliminate il filamento intestinale aiutandovi con uno stuzzicadenti.
- Tritate finemente le code degli scampi con un coltello e raccogliete il battuto all’interno di una ciotola.
- Emulsionate il tutto con due cucchiai di succo di limone, erba cipollina tritata, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Lasciate marinare gli scampi in frigorifero per 30 minuti, dopodiché componete le quattro tartare aiutandovi con un coppapasta.
- Sovrapponete al battuto di scampi uno strato di burrata, guarnite le tartare con erba cipollina e servitele subito.
Note
Vi consigliamo di provare anche la tartare di tonno rosso e avocado e la tartare di palamita e topping di formaggio fresco.