Descrizione
La tartare di manzo gourmet è una variante raffinata e stuzzicante della semplice tartare di carne solitamente preparata con la sola aggiunta di olio, sale e pepe. La ricetta che vi proponiamo prevede l’aggiunta dell’avocado, che aggiunge un tocco di cremosità alla tartare, semi di sesamo e olive taggiasche, che insaporiscono la carne e le regalano un profumo eccezionale. Scoprite come preparla e servitela come antipasto o secondo piatto.
Ingredienti
- 400 g di filetto di manzo;
- 250 g di avocado;
- 2 cucchiai di olive taggiasche;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente il filetto di manzo, fino a ottenere un battuto fine e perfettamente omogeneo. Raccoglietelo all’interno di una ciotola e conditelo con 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe nero.
- Unite alla carne anche la metà dell’avocado ridotto in purea e i semi di sesamo macinati. Infine, aggiungete anche le olive taggiasche sminuzzate e il restante avocado a cubetti.
- Mescolate con cura gli ingredienti, dopodiché create le tartare di manzo gourmet aiutandovi con un coppapasta. Servitele subito come antipasto o secondo piatto.
Note
Provate anche la tartare di manzo con l’uovo e la sfiziosa tartare di tonno.