Descrizione
La tartare di manzo con uovo è una ricetta proteica e ricca di gusto, dedicata a chi ama le tartare di carne o pesce, dalle più semplici, alle più sfiziose e originali, come la tartare di tonno, mango e lime. Questa invitante tartare di carne bovina con olive e capperi, guarnita con un tuorlo d’uovo freschissimo e rigorosamente crudo, può essere servirta sia come antipasto, sia come secondo piatto con un’insalata mista.
Ingredienti
- 400 g di filetto di manzo;
- 4 tuorli freschissimi;
- 10 olive taggiasche denocciolate;
- 10 capperi sott’aceto;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate il filetto di manzo a pezzetti, dopodiché sminuzzatelo, così da ottenere una tartare finissima e uniforme.
- Trasferite la tartare all’interno di una ciotola e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato. Aggiungete le olive e i capperi sminuzzati e mescolate.
- Aiutandovi con un coppapasta, create le singole tartare, utilizzando 100 g di carne per porzione. Compattatela, create una piccola cavità al centro e inserite al centro di essa il tuorlo d’uovo crudo.
Note
Provate anche l’hamburger ripieno all’uovo e la sakè tartare al salmone.