Descrizione
Vi piacerebbe provare a preparare in casa i tradizionali taralli pugliesi ma avete poco tempo a disposizione? Vi spieghiamo come realizzare l’impasto in soli 5 minuti con il Bimby e come cuocerli direttamente in forno senza bollitura. Otterrete dei taralli fragranti e gustosi, così croccanti e friabili che andranno a ruba in pochi minuti!
Ingredienti
- 500 g di farina 00;
- 200 ml di vino bianco;
- 130 g di olio extravergine d’oliva;
- 10 g di sale fino.
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari alla preparazione dell’impasto: la farina 00 setacciata, il vino bianco, l’olio extravergine d’oliva e il sale fino.
- Lavorate l’impasto per 3 minuti a velocità Spiga, dopodiché create con le mani un panetto dalla forma omogenea e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
- Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente, dopodiché dedicatevi alla preparazione dei taralli. Create dei sottili cordoncini lunghi 10 cm e chiudeteli ad anello.
- Adagiate tutti i taralli sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 30 minuti a 200°C. Sfornateli non appena risultano dorati in superficie e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Con il Bimby potete preparare anche i deliziosi taralli dolci al vino bianco e anice.