Descrizione
I taralli al limone morbidi sono delle golose ciambelline con glassa allo zucchero tipiche della cucina siciliana, soffici all’interno e friabili in superficie. L’impasto tradizionale si compone di ingredienti semplici e ricchi di gusto, tra cui strutto e semi d’anice, che in aggiunta al limone rendono questi dolcetti irresistibilmente aromatici. Scoprite subito come prepararli in pochi e semplici step.
Ingredienti
Per i taralli:
- 500 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 120 g di latte;
- 100 g di strutto;
- 2 uova;
- 20 g di ammoniaca per dolci;
- 1 limone biologico;
- 1 cucchiaio di semi d’anice;
- un pizzico di sale.
Per la glassa:
- 250 g di zucchero a velo;
- 1 limone biologico;
- 50 ml di acqua.
Istruzioni
- Setacciate la farina, disponetela a fontana e aggiungete al centro tutti gli ingredienti: lo zucchero, un pizzico di sale, le uova leggermente sbattute, lo strutto ammorbidito, i semi d’anice tritati e il limone, sia il succo che la scorza.
- Iniziate a impastare lentamente incorporando verso il centro della fontana la farina e aggiungete anche il latte tiepido, nel quale avrete disciolto l’ammoniaca per dolci.
- Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, con le mani leggermente inumidite create dei taralli di medie dimensioni e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuoceteli per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
- Create la glassa, sciogliendo lo zucchero in una miscela di succo di limone e acqua. Decorate con essa i taralli morbidi, aiutandovi con un pennello da cucina. Lasciateli raffreddare e serviteli.
Note
Vi consigliamo di provare anche le paste di mandorla siciliane e le golose minne siciliane con ricotta e gocce di cioccolato.