Descrizione
I tagliolini con sugo di castagne e pancetta è un invitante primo piatto autunnale, ideale da portare in tavola quando si ha voglia di sperimentare qualcosa di appetitoso e diverso dal solito. La ricetta è di una semplicità unica e richiede pochi ingredienti: castagne cotte arrosto, pancetta affumicata e panna dare al piatto un tocco di cremosità.
Ingredienti
- 320 g di tagliolini;
- 250 g di castagne arrostite;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 150 g di panna fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbucciate le castagne cotte arrosto (potete prepararle in padella oppure al forno) e sbriciolatele grossolanamente, dopodiché fatele rosolare in padella con un filo d’olio e la pancetta a cubetti.
- Non appena la pancetta appare dorata e leggermente croccante, unite la panna fresca e fate addensare il condimento a fuoco dolce, in modo tale che diventi cremoso.
- Cuocete i tagliolini al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo di castagne e pancetta. Mantecatela con cura, aggiungete del pepe macinato e servitela ancora calda.
Note
Provate anche i tagliolini al tartufo bianco cremosi e i tagliolini alle vongole su crema di zucca.