Descrizione
I tagliolini al salmone affumicato senza panna sono un primo piatto delizioso e profumato, facile da realizzare e molto apprezzato. Oggi vi presentiamo la variante con la pasta fresca, ma che potete preparare anche con la normale pasta di semola.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 200 g salmone affumicato
- 320 g tagliolini
- 1 cipolla media
- 30 g burro
- 1 succo di limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. olio e.v.o.
- q.b. vino bianco secco
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con 3 cucchiai d’olio. Tenete il fuoco basso, rimestate e sorvegliate spesso che non si bruci. Dovrà dorarsi e ammorbidirsi completamente, il che richiederà una ventina di minuti.
- Aggiungete il poco burro, il salmone tritato non troppo finemente e il succo di limone. Mischiate bene e fate cuocere 3 minuti a fuoco dolce, poi sfumate con un po’ di vino bianco. Perché il piatto venga buono si deve cuocere poco il salmone, altrimenti diventa salato e si rinsecchisce.
- Quando la pasta sarà ancora leggermente al dente, scolatela, buttatela in padella e saltatela per un minuto, non di più. Spolverate di prezzemolo e servite subito con pepe a disposizione.
Note
Il salmone è un prodotto versatile che potete utilizzare nella preparazione di molteplici pietanze. Provatelo negli alberelli di pasta sfoglia, una ricetta assai sfiziosa.