Descrizione
Verde e ancora verde, queste tagliatelle agli spinaci sono un’esplosione di profumo e gusto. Non solo spinaci, anche piselli e basilico danno un tocco a questo primo piatto.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400g di tagliatelle
- 100g sacchetto di spinaci baby
- 140g di piselli surgelati
- piccolo mazzo di basilico, foglie raccolte, alcune riservate per servire
- 3 cucchiai di pesto verde
- 150ml di panna da cucina
- 50g di parmigiano (o un’alternativa vegetariana), grattugiato, in più per servire
Istruzioni
- Cuocere le tagliatelle seguendo le istruzioni della confezione.
- Nel frattempo, mettete gli spinaci e i piselli in una ciotola e coprite con acqua bollente. Lasciare per circa 3 minuti fino a quando i piselli sono teneri, poi scolare bene.
- Mettere la verdura in un robot da cucina o in un frullatore, aggiungere il basilico, il pesto, la panna e il parmigiano, e frullare per ottenere una salsa liscia.
- Scolare la pasta, riservando un po’ di acqua di cottura, e rimetterla in padella. Versare la salsa e rimettere a fuoco basso per cuocere per qualche minuto, fino a quando la salsa prende bene le tagliatelle.
- Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se vi sembra troppo asciutta, condite a piacere e servite con altro parmigiano e foglie di basilico, se vi piace.
Note
Restiamo in tema verde, con la versione green del gazpacho e con il curry verde, con i gamberi. Gnammy!
Nutrizione
- Calorie: 549
- Zucchero: 6g
- Grassi: 18g
- Grassi saturi: 8g
- Carboidrati: 74g
- Fibre: 6g
- Proteine: 21g